Храбрый ёжик

Кормила вечером котёнка
Полинка, шустрая девчонка
Колбаской, сыром, молочком,
Любимой пиццей с чесночком.

Всё пахло очень вкусно.
Накрыт был стол искусно.
Котёнок растерялся:
"Зачем мне столько яства?"

Пока котёнок выбирал,
Обнюхивал, соображал...
Протопал кто-то, стук да стук.
Колючий шарик тут как тут.

Учуял он издалека
Любимый запах молока.
Ну, не пройти же мимо,
Хотелось нестерпимо!

И прямо к блюдцу подкатил,
Взахлёб напился и затих.
Пофыркал носом-пятачком,
Иголки распустил торчком,

Понюхал колбасу и сыр:
"Оставлю котику. Я сыт!"
Довольный глазками сверкнул,
Вздохнув, под лавку ускользнул.

Котёнок был так удивлён.
Ведь никогда не видел он -
Колюч и остр, как ножик.
И кто ж он? - Храбрый ёжик!

     13 июля 2012г
   (фото из интернета)


Рецензии
Лиличка, просто прелесть! Слов нет! Я окунулась в детство! С любовью, твоя Люда.

Людмила Петрова   20.08.2012 02:27     Заявить о нарушении
Людочка! Спасибо, что прочитала. Это рассказ соседской Полиночки я переложила на стих. Как-то на одном дыхании он у меня получился. Дети они всегда наивны и интересны, и впечатлительны.
С любовью и нежностью, твоя Лили

Лили Иванова   20.08.2012 16:53   Заявить о нарушении