***

Старый лес на обрыве вцепился корнями за землю.
Сколько бурь пережил! Сколько сломано было ветвей!
Жгли пожары его. Но, сквозь пепел, росли кверху стебли:
Пни давали им жизнь, ведь питались от мощных корней.

И никто не сумел уничтожить тот лес!.. Вот нелепость!
Он стоит на ветрах, но не могут его победить!
Не давала покоя врагам  величавая крепость,
Тем, кто выше себя возносил, было трудно с тем жить.

Враг сейчас догадался и гнилью засыпал канавы.
Молодые деревья остались почти без корней:
Вместо силы столетней в их кроны сочится отрава.
А заблудшие думают: сила скрывается в ней!

И уверены, будто свободны они, словно птицы!
Их не держит земля! Могут сами собой управлять!
Если буря нагрянет, во что этот лес превратится?
И найдутся ли силы подняться под солнцем опять?

19.08.12.


Рецензии
Понравилось.

Валентина Лаврентьева   26.08.2012 21:46     Заявить о нарушении
Благодарю!

Татьяна Аверина   26.08.2012 22:00   Заявить о нарушении