О творческом пути

Однажды пошёл я по трудной дорожке
К далёким вершинам всерьёз.
Уверенность взял, оптимизма немножко,
Надежду и парочку грёз.

Но мне говорили: "Лежи на кровати!
Куда ты, наивный, полез?
Хорошим поэтом стать жизни не хватит,
А гений - подарок небес!.."

Да я и не спорил, взбираясь на горы
По кромкам обманчивых скал.
Здесь были титаны, один из которых
Себе всё давно доказал.

А снизу кричали: "Сорвёшься, безумный!"-
Рождая улыбку и грусть:
К подножию падали страхи бесшумно,
Сомнений проверенный груз.

Похрустывал фирн, удивительно чистый.
Чуть выше - лазоревый кров.
"Но путь свой",- мне высказал критик маститый,-
"Закончишь на стыке миров..."

Родился и умер... К чему же стремиться?
Отброшу поверхностный взгляд;
Пройду потихоньку вселенных границы
Сквозь двери людских анфилад.

Я пылью дорожной изрядно заляпан,
Вращаю дней вечных круги.
Но время снимает почтительно шляпу
Пред теми, чей труд - для других.

"Пора б успокоиться в облачном слое",-
Мне ангел-хранитель шепнул,-
"Каких бы высот не достиг бы ты в Слове,
Но для Бесконечности - нуль..."

По трудной дорожке пошёл я однажды
И понял в далёкой глуши,
Что самое главное в творчестве каждом -
Работа бессмертной души.


Рецензии
Как здОрово сказано "...самое главное в творчестве каждом - работа бессмертной души"!!! Пожалуй это самые ключевые и значимые слова.Восхищена!!! Успехов Вам больших желаю на вашем жизненном пути, чтоб всё прекрасное сбывалось, в жизнь воплощались Ваши планы и мечты. Удачи Вам и процветания на долгие лета!!!! С улыбкой на устах. Наталья.

Наталья Лубянская   01.11.2012 18:04     Заявить о нарушении
Огромное Вам спасибо за пожелания, за добрые слова!

Владимир Шишков   17.11.2012 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.