Гимн Дионису

Рожденный от бога и девы,
Почти сумасшедший герой,
Философ безумия первый –
Дионис, великий и злой!

Прекрасная нимфа-подруга
Подаст ему кубок с вином –
И он осушит без испуга,
Блаженство наступит потом.

Вино и разврат, смех сатиров, любовь –
Он в душах у нас, ты услышь его зов!
Забудь о законах, морали людей –
Безумству и страсти отдайся скорей!
Проснись, наконец, и восстань нерушим –
Дионис зовет! Слышишь? Следуй за ним!

Забытый на долгие годы,
Но всё еще молод и зол,
Он бог и владыка природы –
Встречайте! Он снова пришел!

Не нужно склоняться в поклонах,
Не стоит себя унижать –
Дионис не ходит в оковах,
И нам стоит их побросать!

Вино и разврат, смех сатиров, любовь –
Он в душах у нас, ты услышь его зов!
Забудь о законах, морали людей –
Безумству и страсти отдайся скорей!
Проснись, наконец, и восстань нерушим –
Дионис идет! Видишь? Следуй за ним!

Его власть крепка и бесспорна.
Его мощь открыта для нас,
Но слабым она непокорна –
Раба разорвет она враз.

Но если твоей хватит воли,
И страсть твоя не умерла,
И ты не пугаешься боли,
То смело отпей из горла!

Вино и разврат, смех сатиров, любовь –
Он в душах у нас, ты услышь его зов!
Забудь о законах, морали людей –
Безумству и страсти отдайся скорей!
Проснись, наконец, свои вспомни мечты –
Дионис зовет! Слышишь? Он – это ты!


Рецензии