Сверх

Ты сам обрек себя на боль,
Участник вечного турнира,
Где ты дерешься сам с собой,
В своём пути к вершине мира.

Ты терпишь всё и душишь страх.
Хоть и длинна твоя дорога,
Но нет молитвы на устах,
В твоей душе нет места Богу.

Нечеловек? Сверхчеловек?
Ты – чей-то вымысел и правда,
Ты – и расплата, и награда,
Ужасен век,
Где ты навек.
Где ты впервые выступаешь,
И где, забытый, умираешь...
Ты уже тут,
Жестокий Брут,
Кинжал уже готов ударить,
А роли Цезаря играет
Человечество.

Да, ты жесток, и ты лишен
Той мерзкой и фальшивой маски,
Что носит прозвище "Закон" –
Ведь ты свободен без опаски.

Ты невозможен, но ты есть,
И ты уже идешь по свету,
Отбросив совесть, но не честь,
Шагая впереди рассвета.

Нечеловек? Сверхчеловек?
Ты – чей-то вымысел и правда,
Ты – и расплата, и награда,
Ужасен век,
Где ты навек.
Где ты впервые выступаешь,
И где, забытый, умираешь...
Ты уже тут,
Жестокий Брут,
Кинжал уже готов ударить,
А роли Цезаря играет
Человечество.


Рецензии