Ну, здравствуйте. Здравствуйте, тихие тропы

Дале Бучионите

*****

Ну, здравствуйте. Здравствуйте, тихие тропы.
По вам ухожу от проторенных шумных дорог.
Не жаль, как ни странно, похищенной Зевсом Европы,
Не жаль небывалый загадочно-тонкий Восток.

Куда ухожу (ухожу!) я не пред-
                полагаю,
И ждет ли меня кто-нибудь у далеких ворот
(И есть ли они?) - ничего я на свете не знаю.
И что мне подарит вон тот на пути поворот?

Влеките меня, уводите, ведите, тропинки!
Не знаю куда, но я знаю - мне надо дойти.
До Жизни. До Мира. До самой последней былинки.
Не знаю чего, но я знаю -
                мне надо
                найти!
6.04.2004          


Рецензии