я в свете глаз Твоих и ночью вижу

     Я в свете глаз Твоих и ночью вижу
     Тот путь, что начертал Господь крестом.
     То дальше свет Твой от меня, то ближе,
     То светел ум,то  омрачен грехом.
     То весь к Тебе из плена вырываюсь,
     То падаю, утратив сердцем Взор
     Очей Твоих,Пречистых, и пугаясь,
     Ужасной тьмы, бегу под Твой покров.


     Сияньем глаз Пречистых умываюсь.
     Душа светлеет радости полна.
     И горячится сердце, устремляясь
     К Тебе любовью, сердцу Ты видна.
     Смиренная, потупившая очи,
     Мария Дево, силою Христа
     Богородительница, Матерь Божья.
     Спасенье грешных, верных Чистота.


Рецензии