Засыпала под смех колыбельной дождя...

(Царица Дождей)

Засыпала под смех колыбельной дождя,
Засыпала под ханг, под удары грома,
По горячему морю рукой поводя,
Осознала, как далеко до дома...

Бежала, бежала как только могла,
Выше, и выше, и выше в небо,
А за спиною ревела толпа,
Требуя зрелищ, крови, хлеба!..

Цеплялась за выступы, трещины, камни,
Боролась за правду, которой нет,
Искала каких-то якобы равных,
Обошла босиком чертов белый свет...

Засыпала под музыку талого снега,
Засыпала под стук лошадиных копыт,
Спасалась от сотен чьих-то набегов,
Знала, что кто-то будет убит...

Засыпала спокойно под реквием ветра,
Засыпала под ритм шепотков детей...
В глубинах Земли, в потаенных недрах
Засыпала снова Царица Дождей.


Рецензии