Памяти погибших космонавтов

Памяти погибших космонавтов /Комарова, Добровольского, Волкова и Пацаева/

Все как прежде: расцветают зори, говорим обычные слова,
Но горит от нестерпимой боли космодрома пыльная трава.
Им уже не увидать рассветов, не услышать голосов друзей…
Как же не сумела ты, планета, защитить отважных сыновей?
Там, вдали от всех, кто сердцу мил, в пустоте безмолвной и бесстрастной
Сделать всё для Родины смогли, жизнь свою отдали не напрасно!
И, конечно, славный подвиг их нами никогда забыт не будет.
Но за то, чтоб встретить их живых – многое отдать готовы люди.
Пусть не будет пышных слов, речей над ушедшими от нас друзьями,
Пусть Земля встречает сыновей радости и гордости словами,
Пусть летят другие корабли дерзновенно от звезды к планете.
Но за них, погибших у Земли, будет вся Вселенная в ответе.
1971 г.


Рецензии