Я обнимаю пустоту

Я обнимаю пустоту.
Я одинок, как ель в пустыне.
И не мечтаю я отныне.
Верней, не вижу я мечту.

Я  обнимаю пустоту.
Тебе спасибо, дорогая,
Что ты, печаль превозмогая,
С меня уносишь пустоту.

Я обнимаю пустоту.
Я пустотою обнят снова,
И те объятия не новы.
Я в тех объятиях цвету.

Я обнимаю пустоту.
Звучит привычно и банально.
Ну почему все так фатально?
Не взял я эту высоту…
… Я снова обнял пустоту!..

6 октября 2006 г.


Рецензии