Твой час настал, бедовая, - люби...

Твой час настал, бедовая, – люби
и пой врагам назло: кому нужна ты,
когда б не лету этому?! Близ старческой ночи
потом поведаешь молоденьким солдаткам
о том, где Бог хранит эдемовы ключи…
Когда б ни молвь да красное вино,
ты, верно, скурвилась бы где-нибудь от скуки,
но солнце южное тебе опять бросает в руки
того, которого любить запрещено...
И вот он, смысл – мораль толпы поправ,
песок смахни с узорчатых подолов,
вставай, бедовая: твой нежный танца норов
ещё припомнят по пожарам в городах…

Київ – Харьків, Москва,
май 2012


Рецензии