Сегодня я не с Вами

Сегодня я не с Вами, прекрасное создание.
Сегодня я не с Вами, сегодня долог час.
Унынье очень щедро в минуты расставанья.
Как жаль, что я не с Вами, как жаль, что я без Вас.

Быть может, Вы другая в пороге этой ночи?
Быть может, Вы другая и встреча та во вне?
Опять иду я в сумрак… О, этот взгляд! О, очи!
Как жаль, что Вы другая, и все же снитесь мне…

Минует этот вечер, забрав остатки были.
Минует этот вечер, как этой ночью сон.
Пусть сумрак будет призрак мечты… любовной пыли…
Как быстро тает вечер… Ведь я в него влюблен!..

30-31 мая 2006 г.


Рецензии