Повесть о ничтожном человеке

В то время, пока одни целуются, другие влюбляются,
        Есть человек, которому жизнь не нравится...

В воздухе тлеет аромат ночей бессонных,
     Вместе...под звёздным небом проведённых...
        Есть человек, который думает об убийстве.
И пока вокруг все счастливы,
   Пока не ступило на порог несчастье,
     Он думал и жалел себя.
Он был одиночка, и порой каждая точка,
Что ставил он на очередной жертве - убивала его.
              Он заедал своё горе...
Он пил, он смотрел фильмы, и постоянно жалел себя.
И человек этот, что пытался себя изменить,
Решил уйти в мир иной, а может и отомстить?
Не успев вырастить сына, дерево не успев посадить,
Он так часто плакал и хотел грустить,
Что жалко было на него смотреть.
              У него есть возлюбленная, имя которой смерть.
      Но любовь была безответной.
          Смерть ведь такая ветренная,
         Сегодня она была рядом с ним..
Но прослыв своею ничтожностью,
     Забывая о его набожности, оставила его.
Ни сказав ни слова - ушла.
                Вот до чего ничтожность его - важна.


Рецензии