Блаженный

Он походкою зыбкой
По тропинке идет,
С благодарной улыбкой
Крест смиренно несет.

Удивляются люди:
Он почти не живой...
Как Господь его любит!
Он в ответ: Бог со мной!

      ***
Зачем ты душу рвешь на части,
Мир без тебя давно живет?
А он в страданье видит счастье...
И только Бог его поймет.

      ***
Проснулась от счастья, сердце запело,
Образ Христа мою душу согрел,
А поутру мое бренное тело
Готовит душе коварный удел.


Рецензии