Варя

Холодные стены больницы.
Стоит у окошка кровать.
Ей солнышко ясное снится,
Когда удаётся поспать…

А стоит ей только проснуться,
Как снова услышит – дожди…
И нужно в реальность вернуться…
А что там ещё впереди?..

И, зубы сжимая от боли,
Сумеет привстать у окна…
Ей так надоели покои,
Где всем безразлична она.

Соседка сидит на кровати,
Храпит еле слышно сосед.
И вспомнится как-то некстати:
«А скоро ведь будет обед…»

И сколько безрадостных буден
Ей здесь предстоит провести?
И что же с ней всё-таки будет?
И можно ли выход найти?

Ей мама звонит на мобильный…
- Родная, мамуля! Привет!
Нормально… Люблю тебя сильно…
Не надо, мам, скоро обед!

Ну, можно лишь что-нибудь к чаю… -
Дрожит её голос слегка. –
Ну, ладно, мамуля, скучаю…
Привет всем. Целую. Пока.

От слёз удержаться не может…
Соседка вздыхает: «Да-да…
И я потом плакала тоже…
Когда мне звонили сюда…»

А Варя, поправив бандану,
Губу закусивши, встаёт.
- Ну, нет, я сдаваться не стану!
Пускай еле-еле – идёт.

Улыбка мелькнёт через силу
На худеньком, бледном лице.
И думать девчонка забыла
(Ведь рано ещё!) о конце.

И пусть ей всего лишь пятнадцать,
И пусть она очень больна –
Варвара не будет сдаваться.
Душою девчонка сильна.

*  *  *

Холодные стены больницы.
Стоит у окошка кровать.
Ей солнышко ясное снится,
Когда удаётся поспать…

Ей хочется к жизни вернуться…
Сжимается что-то в груди…
А нужно в больнице проснуться
И снова услышать дожди…

18.08.2012 год.


Рецензии
Виоллета, желаю Вам высоких поэтических взлётов!

Александр Шубняков   23.10.2013 09:12     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Александр!
С Новым годом и Рождеством Вас!

Виолетта Гусакова   07.01.2014 17:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.