Дождь

Дождь стучит, прозрачные струи,
Плачет небо дождём.
Плюхает на лужи тяжёлые капли,
Бог грустит о своём.

Трава наклонилась на промокшую землю,
Вода льётся ручьём.
Мокрый асфальт,
Унылый прохожий спешит под  зонтом.

Детская площадка,
Мокрые качели  прозрачные капли качают.
Мокрая собака сидит у подъезда:
Наверное, кого-то встречает.

Сплошною стеною дождь застучал, ветер крепчает.
И только унылая собака на мокром крылечке кого-то встречает…


Рецензии
Красивый стих, Ирина! Понравилось. Спасибо! С теплом. Ирина

Ирина Никифорова   25.08.2013 12:05     Заявить о нарушении
спасибо.

Ирина Грачёва 2   25.08.2013 14:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.