Ворчливая страна Россия

Ворчливая страна Россия....
Ворчливая страна Россия.....
Всегда и всюду, везде и всюду

Кто то говорит, что так ужасно было бы, если всюду был один лишь ты,
И в кассе, стоя на перроне, и головой верча по сторонам на троне.
И на коне и в поле ветреном, скача на ипподромах.
Монахом "мизерным", солдатом в плене и лоцманом на воле
Так мило было бы себя вот так увидеть!
Не на картинке по ТВ,
не постером в шкафу,
не пафосным плакатом в дождь
и в солнце на ветру!

А милым и живым, горбящимся,
и расправляя плечи
И сидя в доме, идя в страну с чужим наречьем
Борьбу увидев на своем лице и святую силы тишину!

Все, говорят что многих бы
тошнило от самих себя, себя, опять себя...

И вы там так не посчитайте
что слепо, без смысла и оглядки я влюблен в себя,
("Безумия Нарцисс" иная совсем тема),
И я хотел бы очень что-бы это не на малый дневной срок было, и только потому лишь что
Так плохо, плохо, плохо без себя,
Без отражения в других себя
не видя зеркала, плутая по разбитому кривозеркалью
И видя их потухший чахлый свет во мне

И, очень плохо бы им стало потому
что сами они плохи
На седце скучное их нечего смотреть
Посмотришь ты и соотнесешь и... дальше только в ад
Или смеясь, жалея, и стучась на ними собирая в единого себя все это одиноко имя.

(с) Роман Зиякаев 2012


Рецензии