В даль не гляди!

В даль не гляди!
Милый! Разлука лишь века осадок!
В Вечности, кажется, свой беспорядок:
Там же иначе нельзя.

Время – волна!
Берег пространства омоет слезами.
Громом удар прозвучит на там-таме.
Всё возвращается вспять

Город разлук. Опустевшая площадь.
Тлен и песок. Обнаженные мощи.
Кто-то когда-то придет.
Сроки прошли.

Профиль из камня. Столетья забыты.
Просто  в венок все реальности свиты.
Сыпется тихо песок…
Горе горе!

Так безмятежно вокруг.
Шок – ерунда.
Шёпотом звук.
Будит прохладою утренний ветер.

Жизнь возвратится иной.
Всё – суета!
Было  виной
То, что навечно запрятали в сети…


Рецензии