Поцелуй меня, мама..

"Поцелуй меня, мама.."
Золото и ветер… сияние небес!
С чего бы начать, с какого момента?
Что увидется тебе, и при том что честно?
Не раскрашеные борты палуб, шхун.
Основание пусто, и нет в тебе даже "кое-
что" внутри,
Поразмазать все, всех и вся,
На тоску, и рубли меняя места
Захватить это солнце, и его убивать

Эй ты добрый и глупый маленький
мальчик
Вопрос Любви: «Поцелуй меня,
мама!»,
Как ты почувствовал Это?
Как ты узнал об этом... в каких частях
света?!
Через ветра.. дожди,
Единственную мысль
Которая ВСЕ объяснит!..
И во сне, спросонья оживит

Я стою руки опустив перед этой большою
свободной страной.
Перед вечной, своей любимой отгадкою
Ту которую знают все.
Тем, которым нужна, она, вперемежку с
отравою, мыслью лживой и слабою

Теряясь в сумраке Ответа..
Как Жить? Кем быть? всемирные
печали
И горечи совета, войдя в смешение с
молекулярным «вето»!
И от чего же тут, на все запрет без ветра
И злое, злое окаянно-глупое на все
"вето",
Запрет, и совсем не начало.
Душою бедной задевая за его углы,
Тонув в море свободы и его
разнообразнейших святых даров
Растеряя все, всех и вся
Сквозь сумашествия и роды без
Любви.
Горы! горы увы - вдали.

Но горы, горы пришли!
Вопрос Любви: «..поцелуй меня
мама..»
Там не таится – драма
Через удачи-поколения, немые
откровения,
Туманы, сумраки вдали, и роды.. роды
вне Любви
Вопрос Любви – покажет,
Объяснит..
Вопрос Любви – всего
прекрасная замена...
«Обними меня, мама..»
Не терпит отчаяния хлама,
Немыслимо-случайно ты узнал,
Или отчаянно-печально
Там вложен Новый вид..
Вложил Ты даже в Красоту
Тот значащий Вопрос,
И на него Ответ!
Чудо Ожидания, Чудо Понимания
Чудо возношения, Чудо противления
Чудо созидания и
Чудо Воскресения!
Мы не живые и не мертвые,
Мы не оскаленные, не тёртые
Мы не знакомые, не близкие, не
побратимы «закадычные»,
Мы просто ЕСТЬ.
Нас не назвать, нам не солгать!
И вне Любви нас не узнать!..
Мы безразличные, не смелые,
Забыта «честь» солдатская.
Мы не в тепле и в холоде, не на горе
иль в городе
Мы здесь, в тебе, в Любви..
Мы в Господе!..
Мы ЕСТЬ! Мы - ЕСТЬ! МЫ - ЕСТЬ!..

© Роман Зиякаев , 2009


Рецензии