Детство

До сих пор иногда вспоминаю
То веселое время, когда
Я от счастья над небом летала
И считала, что лето - всегда.
До сих пор иногда темной ночью
Вспоминаю, как лет пять назад
Я хотела собаку и просто
Обожала бездомных котят.
Как, вплетя в косы светлые банты
С предвкушением шла в первый класс.
В новогоднюю ночь под куранты
Выпивала не пиво, а квас.
Как шептала я сказки игрушкам,
Как упорно училась читать,
Поливала вареньем ватрушки
И всем сердцем любила мечтать.
Я мечтала о многом, но точно
Вспоминаю, как очень хотела
Чтобы светлыми были ночи,
Чтобы я никогда не взрослела...


Рецензии