Мистер

Мистер сдирает со стула портянки,
Мистер не метит в министры.
Он гражданин с желатиновым пузом
И пожелтевшей канистрой.

Только собрался идти на работу,
Ноги с кровати приподнял,
Жаль, что недавно за ряд преступлений
Он был работы уволен.

В кухне у мистера горы посуды,
В комнате мусора фунты.
Миссис на всю жизнь сбежала от мужа
Или ушла на минуту?

Может сверкали зеркал бы осколки
В потных тяжёлый ладонях,
Если бы мистер прознал в чём всё дело,
Если бы только он понял.


Рецензии