Ветерки

Я в ветре вижу ветерки,
Как языки большого пламени.
Они летят на взмах руки,
Игривые, но и упрямые.

Они кружат вокруг меня,
Когда я им шепчу приветы,
И я хочу их догонять,
А догонялки – на пол света.

Вот, поиграли и – пока!
У каждого своя дорога.
У ветерков свои ветра,
А я тут со своим порогом.

Но чувство некого родства
Меж нами явно и незримо.
И шелестящая листва
Согласье шлёт неутомимо.

Я к вам шагну, я полечу.
Я сам – всего протуберанец.
Вас различая, я лечусь,
В обман шагая из обмана.

Следы цепочкой в небеса.
Вот, и обманы – не обманы.
Так утром выпадет роса
Из еле видного тумана…

             19 августа 2012


Рецензии
Люблю такие ветерки, игривые и шаловливые, а перед сильными ветрами робею, страх какой-то животный присутствует.

Антишина Татьяна   19.08.2012 10:02     Заявить о нарушении
Как отдельно - человек, а вместе - бывает толпа, так и ветер из ветерков. Примерно это думалось.
Спасибо за отзыв. Удачи!!!

Юрий Яворовский   20.08.2012 01:24   Заявить о нарушении