Твои глаза

Меня вели по жизненной дороге,
лукавства не приемля и вранья,
вы за ошибки спрашивали строго,
но с нежностью глядели на меня.

Бывали вы то дерзкими, то злыми,
то радости блестела в вас слеза,
но никогда вы не были чужими,
твои любимые глаза.

То страсти вы туманом заплывали,
то сына-первенца прижав к груди,
от счастья долгожданного сияли,
оставив треволненья позади.

Вы строгими советчиками были,
и в безпределе трудных наших дней
мерилом правды для меня служили.
Вы были чистой совестью моей.

Как без тебя трудна моя дорога,
тоскую, образ твой в душе храня...
Твои глаза и ласково, и строго
теперь с портрета смотрят на меня.


Рецензии