Родина моя

 
Ах ты, Родина моя - куст смородинный,
Желтоглазый лист осенний, у дороги клен,
Ветвь сирени под окном позабылись вроде бы,
А напомнила весна, как в тебя влюблен.

Ах ты, Родина моя - край березовый,
Хвойный запах, бор сосновый, розовый закат,
В небе стаи журавлей за собою в даль манят,
Никогда мне не забыть милые края.

Ах ты, Родина моя - луг ромашковый,
Васильковые рассветы, заря алая,
С переливами лесная песня соловьиная,
Моя Родина СВЯТАЯ Русь бескрайняя.

Ах ты, Родина моя - дол рябиновый,
Синь озер, полей просторы, черемухи цвет,
Ты сторонушке моей передай привет, рассвет,
Что милей родного края, краше в мире нет.

 
 


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.