Пост 1 города-героя Волгоград

На площади Павших героев,
Где смех умолкает людской,
Где люди бессильной толпой
Порой вспоминают былое
 
Стоит, как герой фронтовой,
У Русского знамени,
Стоит у Вечного пламени
Мальчишка часовой.
 
Он долг исполняет священный
В честь памяти павших бойцов,
Где  люди гранитною росписью
Увековечили храбрецов.
 
Отважны в бою они были,
Но опустел героев ряд.
И вечный огонь торжествует,
Что помнят о них и скорбят.
 
И ныне на площади этой,
Где смех умолкает людской.
В честь памяти о героях
Стоит у огня часовой …

7-17 декабря 2001 г.
 


Рецензии