Свободу Pussy riot!

«Акция-молебен группы Pussy Riot не оставила равнодушными практически никого. Активистки вскрыли застаревший абсцесс взаимоотношений коррумпированной церкви и авторитарной власти, и стали катализатором столкновения радикального искусства и фашиствующего псевдо-православного сообщества. Сегодня поддержка Pussy Riot – это не вопрос вкуса и принадлежности к той или иной социальной группе, это дело каждого, кто задумывается о том, в какой стране будут жить его дети»



Утопает небо, захлебнувшись вечностью,
Вглубь уходит временнОй пучины,
Мир наполнился тупой бесчеловечностью,
И запутан липкой сетью паутины.

Песню в храме спел – снимайте голову!
Президент не нравиться – насадить на кол!
Недовольным глотки жидким оловом…
Начинается расПУТНый произвол!

Жирные попы прищурились, довольные,
И на «ролексах» посматривают время,
Радуются, рожи «протокольные»,
За решёткой ваша совесть – сучье племя!

Но пока не прогонит путинцев революций веник,
Голос слышится в тумане и не виден берег:
«В школу к тебе внучёк идёт проповедник,
Приходи на урок, принеси ему денег…»
                Август. 2012г. Сочи.


Рецензии
Атеизм - смотреть на Мир без призмы,
Без условностей и мракобесия.
Без напыщенной "божественной харизмы",
Без молитв, арестов и репрессий...

Спасибо!

Raoul   21.08.2012 21:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Рауль! Мы наверно одной крови? Ещё раз, спасибо!

Сергей Кутявин   21.08.2012 22:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.