Огонек

Качается огонек свечи,
Под тихий и грустный мотив,
Простит,  помолчим,
Сердце,   для звуков открыв.
Отражаясь в оконном стекле,
Он весь мир для тебя соберет в этот дом,
Одинокий как дальний маяк,
Как маленький гном.
Полотно уплывающих вдаль облаков,
И ласкающий степь ветерок,
Город детства и любимой глаза,
Все увидишь, взглянув на него.
Пляшет его силуэт на стекле,
Красивый как летний закат,
Мигает звездам и Луне,
Хоть минутами он не богат.
Догорит, отживет, и растает как снег,
Этот мир,  за все полюбив,
Для тебя это  ночь,
Для него жизнь
                под грустный мотив.


Рецензии
Красиво, но на детское похоже.

Евгения Сырцова   19.08.2012 18:37     Заявить о нарушении
Спасибо! Видимо виноват гном ? )))

Сережа Бородин   20.08.2012 00:19   Заявить о нарушении
Не совсем. Читается, как детское, хотя и интересно.)))

Евгения Сырцова   20.08.2012 09:20   Заявить о нарушении