Баллада

Мне приснился сон удивительный:
Ты приехал на белом коне,
И сказал: «Заберу тебя в жены,
Не противься, не надо, судьбе!»

Я косу заплела понарядней,
Жемчугами украсила шею.
«Я согласна, мой ненаглядный,
Для меня никого нет роднее!»

Вот на белом коне мы помчались,
А вдогонку нам пели птицы:
«Будьте счастливы, раз повенчались!»
Опустила стыдливо ресницы.

Белый конь так устал от дороги,
Стал он серым от пыли и слёг.
Но добрались мы до порога,
Ведь светил нам в пути огонёк.

Вот уж точно сон удивительный!
Ты не ездишь на белом коне.
Я косу расплету, жемчуга все выкину.
Как такое приснилось мне!


Рецензии