Тайна туркменской земли

В недоумении дехканин
Обходит знойные поля.
На них, чего бы ни сажали —
Родится мак и конопля.

Пытались сеять кукурузу,
Арахис, хлопок и табак,
Бананы, дыни и арбузы — 
Родится конопля и мак.

Писали богу и учёным.
Шаманов вызывали зря.
Ходили к магам, звездочётам —
Родится мак и конопля.

Ловили вражеских шпионов,
Спалив читальню и сельмаг.
Сажали гадов-агрономов —
Родится конопля и мак.

Веками эту тайну строго
Хранит туркменская земля.
И всё обильней год от года
Родятся: мак и конопля!

                = " =


Рецензии
Очень классно! И вообще стилистика оч по душе, читаю с удовольствием.
Но как агроном-агроному: Вы знаете, в Афганистане, к сожалению или к счастью, такие же сельхоз.трудности )))

Апрельский Вячеслав   21.07.2022 10:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.