***

Таланта вроде бы и нет, но мы играем,
И близится конец, вот скоро занавес.
Мы тени сцены, так мы быстро таем...
И вызвали мы в ком-то интерес?

Сидящим в зале здесь какое дело?
Они пришли прогнать рутину,
Выгнать душу из опостылевшего тела
И хлопать через силу, через силу...

Они пришли тут прятаться от мира,
Пришли - и молча смотрят свысока,
Хотя их место, там, со сцены - лишь низина,
И кажется, что участь их - тоска.

19 августа 2012 г.


Рецензии