Интервью

«Добрый день, раб Божий Алексей.  Ныне - Вы  в моём прямом эфире.
Я - тот самый Бог, один для всех.  Сообщаю: Ваш черёд настал!
На вопросы нужно отвечать. Хватит прохлаждаться в бренном мире.
Изучили, так сказать, матчасть - выбирайте для души причал!
Я для Вас устрою интервью, потому, что правила такие:
Нужно подноготную свою выложить на мой Господний суд.
Попрошу не врать и не юлить! Вы не проведёте на мякине
Господа, что дал Вам право жить. Будем разбираться с Вами тут!
Вот и первый каверзный вопрос: Удалось ли насладиться детством?»

«Я готов ответить, но прирос к нёбу непослушный мой язык.
Был мальчишкой, что ещё сказать? Убегал из дома, дрался дерзко.
Было: иногда не слушал мать, но кривить душою не привык».

«Правду говоришь! Вопрос второй! В юности чего накуролесил?»

«В юности, Господь? Господь с тобой! Я ведь был крещён в шестнадцать лет.
Атеистом рос в стране родной - нёс в себе зерно Советской чести.
Думал: после смерти - перегной, Царства твоего на Небе нет».

«Ты в меня не верил никогда?»
                «Верил, но скрывал от всех на свете.
Я хотел поверить в благодать,  а увидел только стену зла,
Подлости, стяжательства и лжи. Был женат в миру остались дети.»

«А чего ты ожидал, скажи?»
                «Ожидал, чтоб радость в жизнь пришла».
«Ну, так что? Дождался? Отвечай!»
                «Радость? Ну, конечно же, дождался!
Я не мог обыденно молчать! Знаешь, как рождаются стихи?
Сердце - наизнанку! Настежь грудь! И не надо мне другого счастья!
Догорать в аду мне? Ну и пусть! Пусть не отпоют мне панихид!
Я грешил, ведь был самим собой! Слабым, беззащитным, несмышлёным.
В женщинах хотел познать любовь, а познал зелёную тоску.
Я же не убийца и не вор. Просто грешник, по твоим законам.
Я готов услышать приговор. Я не трус, а значит - не сбегу.
Я не говорю, что я поэт. Быть поэтом - это Божья милость.
Я в стихах хотел увидеть свет, отдохнуть и обрести покой.
Знаешь? На Земле безгрешных нет! Сделай так, чтоб мне печаль не снилась!»

«Я услышал, Лёша, твой ответ. Можешь спать без снов. Господь с тобой».


Рецензии
Что-то Ваш стих "пробил" меня до слёз. Очень понравилось. С уважением.

Наталья Капустина Кириллина   15.07.2013 09:42     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Наталья.
Я писал его искренне.
Обещаю наведаться к Вам в гости вскоре, просто сейчас ограничен временем.

Алексей Алексеевич Осипов   16.07.2013 17:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.