и о любви

...Все, что известно, бесполезно, а неизвестное во вред
себе идет, несет, болезный, в звенящем цинковом ведре
кусок засаленного неба, огромный солнечный ломоть
который ты кому-то не дал, а самому уже не смочь
постичь, зачем его припрятал за пазухой, как хитрый нож
когда весь мир томится рядом и ждет, что ты его возьмешь
и разделив на всех по-братски, как пару рыб, как пять хлебов
ты свой венец - колпак дурацкий - сплетешь из остроумных слов
чтоб с места лобного вещали убийца, сводник, шулер, вор
чтоб вместе с личными вещами мы все делили твой позор
но бесполезное известно нам лучше малых сих ребят -
мы вымарали это место из наших сказок про тебя...


Рецензии
Не суди его строго, но люби его крепко.
Твой

Ментальный   04.12.2012 22:23     Заявить о нарушении