Сергею Петровичу Капице

Возможно ль кратко написать о человеке из науки?
Он мог в единое собрать разрозненное в
       хлеб насущный.
Нам не дано предугадать: Невероятно – очевидно.
Открытий всех не сосчитать. Упорный труд -
       секрет магнита.

Великий деятель наук. И личность эта незаменна.
Познавший плен глубинных мук.
       Надёжный труженник Вселенной.
Он открывал миры другим, исследуя природ законы.
Меняя взгляды и пути привычных
       домыслов и споров.

Учёный, проложивший путь свой, через тернии к вершинам.
Пропагандист идей наук.
       Сбивал невежества трясину.
Он глыба та, что не свернуть. Известен, признан во всём мире.
Горел, как факел на ветру.
       Великий сын своей России.

18 августа 2012 г.(фото из .....нета)
опуб-но


Рецензии
Его, уверен, знала вся страна. Он из потёмок нас тащил
в пространство солнечное знаний.
Светлая ему память.
С сопереживанием, Вячеслав

Вячеслав Артемов   19.08.2012 09:00     Заявить о нарушении
Огромная потеря для нашей страны и науки. Хочется чтобы такие люди надолго оставались в памяти людей и дело их было продолжено.
Светлая память.

Алёку   19.08.2012 09:23   Заявить о нарушении