Катенька

Катеньке семь. Она часто беседует с богом.
Папа сказал ей, что это зовут молитвой.
Катенька богу рассказывает о многом
Без этих "иже еси" или "светел лик твой".
Бог для неё - ребёнок, они на равных.
Вместо прощения, девочка просит куклу:
Старая стала безногой совсем недавно.
Катенька просит.
От бога в ответ ни звука.

Екатерине Павловне двадцать восемь.
Ей не до бога, ведь есть ещё дом, работа,
Сын-первоклассник, кредит, сапоги на осень,
Редкие встречи с подругами по субботам.
Нужно успеть залатать свою жизнь, где тонко,
Или порвётся.
А бог подождёт немного.

Он до сих пор представляется ей ребёнком,
Из любопытства ломающим куклам ноги.


Рецензии
Катенька хороша, но Екатерина Павловна дучше...

Серхио Дель Петрус   30.10.2013 10:06     Заявить о нарушении
Ой, какой прокол. В самую пошлость угодили. Удалите немедленно.

Сергей Кузин Киев   04.02.2014 02:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.