Ты моя мелодия, я твой маленький оркестрик

Ирина Позовская

О мужской наивности и женской коварности.

Как солнца луч средь темноты,
ко мне /опять/ вернулся ты,
А я, не знаю что сказать,
назад принять или послать?
Стою и думаю - как быть?
Простить, понять, назад пустить,
или ухватом промеж глаз,
и с лестницы /как в прошлый раз/?

Как солнца луч средь темноты,
передо мной явился ты,
В слюнях, соплях, нелепый весь,
/приблудный кот, худой балбес/,
Прощения просил, рыдал,
к благоразумию взывал,
-"Любимая, ты лучше всех!
Прости меня! Прости за грех!"...

И я решилась:- "Да,...прощу...",
 /но, будь уверен, отомщу!!!/




Вместе весело шагать…
  (переделка песни)

Вместе весело шагать по просторам, по просторам, по просторам,
От большой любви ходить к диким ссорам, к диким ссорам, к диким ссорам.

Мы одной с тобой железной цепью связаны,
И грехами с ног до головы замазаны,
Нам с тобой судьба одну пропела песенку,
По одной катиться в ад нам вместе лесенке.

Пока молоды, давай без укора, без укора, без укора,
Поживём мы для себя и с задором, и с задором, и с задором.

Среди женщин, знаю я, бытует мнение:
Мужа можно напугать ответным мщением,
Испугается - завяжет сволочь с бабами,
Мол, по мощи то сравнимо с баобабами.

Будем после вспоминать - это ж сила, это ж сила, это ж сила!
Я грешил, а ты мне, мать, круто мстила, круто мстила, круто мстила.

Жизнь опишем и завалим мир романами,
Мол, с тобой были мы эротоманами.
Свои пенсии дополним гонорарами,
Что позволит любоваться нам Канарами.

Будем весело шагать по просторам, по просторам, по просторам,
Ведь до пенсии ещё нам не скоро, нам не скоро, нам не скоро.

3 мая 2009
Fair Lawn

---   ***   ---   ***   ---   ***   ---

Рецензия на «Лирический оптимизм» (Ирина Позовская)
http://www.stihi.ru/2011/01/03/1495

На мотив песни «Почему, отчего?» из к/ф «Повесть о первой любви».

Прочитал я твой стих,
От мечтаний затих -
Как он хорош!
Это ж, Ир, красота,
Это ж, Ира, мечта -
Бьёт меня дрожь.

Почему, отчего - я не знаю сам -
Я поверил твоим... в общем, Ир, словам.
И теперь я жду тот день,
Когда солнце скроет тень -
Тень от туч, и мне не лень.

Сидя рядом с тобой,
Услыхать: - Дорогой!
Вместе нам - класс!
Моя справа семья,
Ну, а слева твоя -
Смотрят на нас.

Почему, отчего - я не знаю сам -
Я поверил твоим... в общем, Ир, глазам.
Мне слова твои - халва,
И мне пофигу молва,
Ведь не врут твои глаза.

6 января 2011


Рецензии
Не, ну ваще я сражон наповал! Кабы чо не случилося, Толик, не оставь внучку без деда, убегя к другой бабульке!

Игорь Белкин   20.08.2012 08:27     Заявить о нарушении
Во....
Я-то думала, а он-то оказался!))))))))

Гал Аник   20.08.2012 09:57   Заявить о нарушении
Я ещё не убежал, но... на низком старте. Потом досочиню, сейчас надо спать ложится, завтра на работу рано.

Анатолий Черевишник   21.08.2012 03:50   Заявить о нарушении