К Жанке

Моя любовь, моя печаль,
Скажу тебе: «Жаннетт, прощай».
Зачем все эти восемь лет
Любил тебя как Божий свет?
 
Люблю теперь, словно тогда,
Словно в душе живет струна.
Струна, что не дает тужить.
Струна, что помогает жить.
 
Она рождается тогда,
Когда стремглав бежит слеза.
Слеза потерь, слеза любви.
Прощай, Жаннетта, и иди.
 
Иди туда, где доброта.
До рая, где лишь два шага…

5 ноября 2000 г.


Рецензии