Шальные афоризмы. 91-100

91. Мысль изреченная есть ложь потому, что сначала, при ее оформлении в слова, она неосознанно искажается самим автором, потом свою порцию "лжи" добавляет в понимание написанного читатель. А в итоге получается... "испорченный телефон".

92. Не знать не стыдно, стыдно не знать должное.

93. Суверенная демократия – мягкая диктатура для установления жесткой ее формы.

94. Истец и ответчик вышли из Хамсуда: первый – без ничего, второй – ни с чем.

95. Моя жизнь оправдана уже тем, что я прожил ее не вместе с «белыми и пушистыми».

96. Если вы стремитесь общаться только с божествами, то вы обречены не вечное одиночество.

97. Любовь состоит на 99% из труда и лишь на 1% из чувств.

98. Счастье – это когда не хочется смеяться.

99. Афоризм – не истина, а подсказка в ее поиске.

100. Наконец-то дело дошло до дела.


Рецензии
№93 Российская демократия внешне определяется тем, сколько человек носят при себе паспорта, даже и при наличии водительского удостоверения. С грустной улыбкой. Добра.

Виктор Фрайда   06.08.2015 04:51     Заявить о нарушении
Моя любовь к суверенной демократии кончилась в 1972-м, когда гаишник оштрафовал меня за то, что я объехал огромную яму на дороге без разделительной линии по встречной полосе. Оказалось, что яма специально поддерживалась в рабочем состоянии!..

Виктор Сорокин   06.08.2015 08:02   Заявить о нарушении