Мнимое веселье

***Мнимое веселье или сказ о том, как люд ищет Истину на дне чарки...***

Грех не в темноте, а в нежелании света. М. Цветаева


Мнимое веселье, лживая любовь.
Пьяное похмелье, градус греет кровь.
Этого хотел ты? Этого просил?
Для того ль по странам жизни колесил?

Пелена на сердце, мишура в глазах.
Двери, окна, дверцы, мост, сожженный в прах.
Жизни миг короткий утонул в вине.
Истина не в водке, истина в цене!

За свою свободу, за любовь, за Явь.
За свою приРОДу все отдай, поставь.
На коленях, в лодке, с камнем на груди –
Не сжигая сердце, не сожжешь угли.

Посмотри на Небо, ты ведь не один:
Ангелы не небыль, тьма не властелин!
Светом соткан купол, Господи, прости.
Нету в Мире кукол, только ОН и Ты…


Рецензии