Родина

Сквозь унылые будни, я еду домой.
Где раньше я жил, я был не живой.
О родина мать, встречай же меня.
Я верность хранил для одной лишь тебя.


Пусть жизнь потрепала, и слышал слова.
Что ты как уродина, другим не мила.
Хочу я топтать землю твою.
Мне здесь хорошо, душа как в раю.


А воздух так чист, что дыханье свербит.
Просторов родных свобода бурлит.
Гореть мне в аду, если я не ступлю.
Босыми ногами на землю  свою.

Мы жизни теряли отцов, матерей.
Свободу смогли сохранить от зверей.
Ты мать героиня и мною любима,
И в сердце моем, до смерти хранима.

Матушка Русь, прими же меня.
Годы скитаний прошли как тюрьма.
В оковы закрыта душа на чужбине.
Я думал, умру в этой лощине.


Рецензии