У Дворцового моста

В ритмы божьих звонарей, где веками путь проторен,
Светит Бог из фонарей Петербургских акваторий.
Мерный звон колоколов рвётся по веленью  свыше
Мимо ростров и колонн, где историй шёпот слышен.

Мимо каменных быков  у великого теченья,
Мимо окон и оков городского развлеченья.
Выше царственных палат, выше ангела Дворцовой
Разливается хвала вещей памяти отцовой.

Из остова красоты силой старого томленья
Я свой крик из немоты подаю от изумленья.
Мой настойчивый призыв вторит шуму городскому,
Где разбросаны призы и мораль впадает в кому.

Выше копоти лампад,  над разливами молитвы,
Льётся  спелый словопад  из ножей душевной бритвы.
Остро сердце теребит скорбью  нажитой печали.
Теплоход  в Неве скорбит, к ранам бережно причалив.

1993. 2012.


Рецензии
Нет слов. Одна только благодарность автору за прекрасное стихотворение. Творческих Вам успехов.

Татьяна Бабина Берестова   19.08.2012 09:47     Заявить о нарушении
Спасибо!
И Вам моя благодарность за тёплые слова.

Анатолий Болгов   20.08.2012 02:03   Заявить о нарушении