Сторона ветра

Я хочу стать ветра стороною.
Той безудержной и шумною тоской.
Что согреет в ночь перед ненастьем.
Что отправит молча на покой.

И сливаясь с громом первых молний,
Отрекаясь в сердце от сетей.
Плыть по миру упиваясь волей.
Чувствуя дыхание морей.

И не зная истин падших духом,
Биться до скончания веков!
Против неприступных цитаделей,
Против разрушительных замков!

Видеть звезды в гуще темных окон,
И внимать кострам что на заре!
Разве не того желает сердце,
Что стучит так бешено во тьме?!

Словно путник одержимый страстью,
Я иду на встречу к пустоте.
Только там, на стыке тьмы и света,
Обретают волю жить в огне!


Рецензии