Великая чума. Отрывки. 1

Вот как всё было.
Жил один народ на Земле. И был он единственным, как и Земля у народа. Звали его Рус -  Это означало: «Тот, кому Бог отдал свет». Или вернее, так: «Тот, для которого сам Бог стал светом».
В разные времена народ называли Рас, Рос, и Рус. И это были имена отличные друг от друга.
Рас – так назывался народ в те времена, когда все были, как один, когда каждый чувствовал то же, что и все, и все чувствовали то, что чувствовал каждый из них. Рас селился по всей Земле и мог жить в любых условиях, не ведая приятного и неприятного, удобного и неудобного. Ибо само БЫТИЕ было счастьем.
Рос – так назывался народ во времена, когда у каждого человека появилось имя, когда каждый в отдельности узнал, что он может быть САМ. И каждый в отдельности учился БЫТЬ. И у двух разных людей по разному получалось быть. Люди научились различать друг друга. И их лица обрели неповторимые черты. И различие было счастьем. И к Счастью присоединилась Любовь, которая существует между двумя разными людьми.
Рус – это имя появилось тогда, когда Бог каждого из своих созданий научил наполнять сердце /тело/ светом, и сам стал светом и наполнил сердца всех своих созданий.
Ощутив свет в своих сердцах/телах/, люди узнали, что Счастье гораздо дольше живёт в Радости, чем без неё. И испытали они Радость Света. И стали они передавать своим детям знание о том, как наполнять сердца/тела/ светом. И учили этому с малых лет, чтобы Рус вырастал счастливым, любящим и радостным.
И хранились эти знания в книгах. Вернее, в одной книге, которую называли книгой БыТия. И переписывали её, чтобы каждый Рус, где бы он ни жил, мог прочесть её и узнать, как наполнять сердце/тело/ светом и научиться Радости. И множество книг хранилось по всей Земле, и были они, как одна, ибо все буквы в них располагались в одинаковом порядке и складывались в одни и те же слова. А слова складывались в песни, и песни звучали по всей Земле. И когда звучали песни, сердца поющих открывались, и Свет видимый и невидимый проникал в них, и сердца их радовались.
И жили люди с открытыми сердцами.

____________________________________/из книги Филиппа Вартана Мелькиседека "Великая Чума"/


Рецензии
"Слова складывались в песни, и песни звучали по всей Земле. И когда звучали песни, сердца поющих открывались, и Свет видимый и невидимый проникал в них, и сердца их радовались. И жили люди с открытыми сердцами"
Ощутила как истинное, спасибо Вам за тонкую психологию и поэтичность, Филипп!

Лида Луткова   04.08.2013 12:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.