Ночные страхи

Дурные сны тоскливо мнительны,
Туманны, словно острова,
И тонут в падеже винительном
Сакраментальные слова...

Блуждают мысли-узурпаторы,
К утру присыпаны золой,
В плену беспомощности патовой
От непрощённости былой.

Кто смеет тронуть тени прошлого,
Тот осознАет, отчего
Харону выплачена пошлина,
Как привилегия его!..

И вы в последний раз заглянете
В густую дымку над водой:
И выйдет мама в здравой памяти,
И будет папа молодой...
                17.08.12


Рецензии