Она не такая, как я...

Она не такая, как я…
На ней растут цветы- она земля…
Она огонь и благодать,
Всего живого в мире мать.
Ей на руку садятся птицы,
Радуга на небе снится,
А мне – теплый дождь и море.
На нем – плот надежды и горя,
Над волной его ветер качает,
А берега к себе не подпускают.
Со всех сторон – одна вода,
Лишь ночью синяя звезда
Не угасает никогда.
Я не такая, как она…
Она, как все, а я – одна.
Ей светит полная луна
В проем открытого окна,
А для меня горит звезда,
Та синяя звезда у кромки моря,
Где закат сменяет розовые зори,
И кричат протяжно журавли
Про счастье в голубой зари.
(2000 г.)


Рецензии