Жизнь была, и смерть была

               
        Татьяне Костандогло
 

Жизнь – была, и смерть – была,
Облаками уплыла,
Пролила тоску дождями
Над зелеными полями,
Камнем канула на дно.
Все, что было, то прошло,
Отзвучало, отожгло,
Белой вьюгой замело.

Народилась вновь на свет:
Смерть была - и смерти нет!
Жизнь с ветрами прилетела,
Зорькой алой заалела,
Птицей взмыла в облака,
Улыбнулась как дитя,
Вешним цветом закружила,
Душу мне заворожила
Одуванчиком пушистым,
Взглядом бабушки лучистым…

Жизнь была, и смерть была…
Травы просятся в стога,
Подорожник у ворот
Шепчет тихо: «Жизнь идет,
Жизнь идет, идет, идет,
Человека счастье ждет…»

Звезды схлынули с небес
На притихший вечный лес,
Утро кутает в туманы
Жизнь и новые обманы.
24.06.12


Рецензии
Золотые у Вас мысли! Жизненно и красиво! Жаль, что рифма слабоватая. А так всё О.К. С теплом, Саша.

Александр Анатольевич Губенко   24.06.2013 21:15     Заявить о нарушении
Жаль, конечно! :)

Наташа Акимова   25.06.2013 00:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.