***

Уют любви, и нежность в сердце
И ожидание тебя... из мира ль дел,
Из моря ль бедствий бренных...
Покой в сансаре, сладость бытия.

Безумны ночи, страсть сжигает в пепел -
Всё, как мечталось в прошлого стихах.
Лишь ты таков же, как и был, мой ветер:
То буря страстная, то ветерок в садах.

Не знаешь сам своих желаний,
Или лукавишь в час хмельной.
То просто тёлка я, то идеальна,
То секс на раз, а то - почти любовь.

А я готова - называй как хочешь:
Дешёвой шлюхой ли, Мадонной,
Принцессой кровною, бабой Ягою -
Мне так и так тепло рядом с тобою.

Да, я надеюсь, что меня полюбишь,
Да, глупо. И насильно мил не будешь.
Обманываюсь снова? - Вероятно.
Но это временами так приятно...

Твоя подчёркнутая словом нелюбовь,
При нежности в глазах, в объятьях.
Твои слова, что не полюбишь вновь;
Моя покорность, мягкая, как вата.

Словестный жёсткий ультиматум
Опять, как скальпель, режет сердце.
Но, коль лишил тобой покоя фатум,
Пусть так, приоткрывая твою дверцу.

На ней замок и семь цепей -
Их не разрубишь одним махом.
Нельзя заставить полюбить,
Нельзя любовь развеять прахом.

Ты прочишь расставанье нам,
А я - отчаянно не верю.
Ты гонишь вон ко всем чертям -
Я ж лезу в окна - нет?, я - в двери...


Рецензии