Я расскажу вам о свободе

Я расскажу вам о свободе
Хотя зачем в демократической стране
Не потому что протесты нынче в моде
Хочу поговорить со всеми кто со мною наравне

Так позитивно считать себя свободным абсолютно
Завидую тем, у кого это получается
Нужно быть наивным или хитрым плутом
А остальных свобода не касается

Я хочу свободным быть с рождения
А я уже обязан сдать кровь на анализ
Маму обяжуть лечь со мной на лечение
Вроде у меня симптомы подались

Хочу быть свободным от гражданства
В России родился но обязан это доказать
Хочу быть свободным от хамства
На которое в ответ ничего не смог сказать

Хочу свободы от системы образования
Она все решает, направит, нагнет
Ведь мне очень нужны эти знания
Потому придется ложиться под нее

Хочу быть свободным  от взросления
Когда ты на взлете, но четко видишь дно
От выпускного до экзамена на поступление
Выучил и понял одно

Первое – должен был учиться в системе
С рождения она уже управляет твоими дорогами
Второе – все решают деньги и время
Чего ждать с такими условиями убогими

Хочу быть свободным от службы в войсках
Ничему не научат, целый год коту под хвост
Знания забуду с запахом портянок в сапогах
Потом заново учись мечтая про карьерный рост

Хочу свободным быть от бедноты
И от  того что некоторым обязан улыбаться
Верните все до первобытной простоты
Чтобы в такие мысли не вдаваться


Рецензии