диалоги псевдолюбви

"..ах да, привет! ... Дела? Прекрасно!
На вечеринку путь держу
Так рад - немыслимо, что еду.
А ты там как? Сижу-тужу?"

"Ах, я прекрасно, вся в делах.
Скучала по тебе вчера,
и помнится писала даже,
и зазывала в номера.

Но ты, наверное, был занят.
и, не ответив, не приехал.
конечно, я всё понимаю -
дела, дела, (ну а я - пепел)

(конечно, ну зачем с собою
меня куда-нибудь вести
там друг твой - со своей женою,
а шлюхам туда нет пути)"

"ты так прекрасна, настояща
так хороша, что не могу!
Боюсь, влюблюсь по-настоящему,
и потому в Ригу бегу...

...с редакторшей, она другая,
(или с любовницей второй,
или не важно с кем, не знаю.
Главное, чтоб не с тобой)"

***

псевдолюбви смешные диалоги
я - как ковёр у твоих ног
захочешь - заберёшь с собою
захочешь - грязь туда вотрёшь

а я и рада - дай мне грязи!
пожалуйста, ещё чуть-чуть!
тою что есть - не захлебнуться.
хочу ещё, чтоб всё срыгнуть,

все чувства к тебе выдрать с корнем.
ты - принц? ну что ж, я не принцесса.
была когда то ей, возможно,
да сдать пришлось корону - тесно.


Рецензии