Год жизни

Год жизни пролетел как на ночь сказка
Но в самых ярких красках

Мы  часто начинаем подводить итог
Всех достижений прожитой эпохи
Чего-то не успев  несемся не жалея ног
Каждую возможность соберем по крохам

Не прожил я своей эпохи
Чтоб эпопеей удивить вас смог
Надеюсь никому не станет плохо
Я расскажу про свой последний год

Я бы в жизни не попал сюда
Если б не была такой большой страна
Сменив горящий юг на эти холода
О да. И если б не она

Безумней встречи не было до селе
С Вологды она. я из пятигорья
Мы просто рядом с волнами морскими сели
Увиделись, и началась история…

Июль безумец, и мы с тобой на море
И обещание что связаны надолго
Я убежден был в долгом разговоре
Пора расставить все по новым полкам

Боялся осени, совсем другое настроение
До этого ее любил я только летом
И первый листопад стал для меня знамением
Стою с очередным я авиабилетом

Оба заняты учебой и работой
Но выкрадем неделю на поездку
Набили в эти дни событий плотно
И успевали все! Мгновенно! Дезко!

И как же нам не встретить вместе новый год?
И как не вспомнить старую примету
Как встретит, так и проведет
В ее объятиях, в руках с растаявшей конфетой

Февраль пришел, привел свои метели
И день Святого Валентина с ним
Она ко мне, родная прилетела
Неделю проживали днем одним

Весна, наша верная пора пришла
И снова мы готовим путешествия
Несут меня к тебе стальные 2 крыла
И заново влюблен как в детстве я
Дипломную работу отложив немного
Мы снова окунемся в океан
Потом поплачем и опять в дорогу
Перееду к ней – таков мой план

Диплом я даже отмечать не стану
Скорей скорей бегу к вокзалам
«Я уезжаю» - разочарую маму
Но как мы жили этот год она ведь знала

Так и случилось! Я переехал к ней
Родителям сказал «Милые, люблю безумно!»
Теперь мы не допустим дней
Без поцелуев и гуляний шумных

И в Вологде я будто бы как свой
И выучил расположенье половины улиц
И до Прилук доедет сто шестой
Все местные традиции меня коснулись

И день святого Валентина вместе
Как самый важный день в году
Я скоро стану называть ее невестой
Да и работу быстро тут найду

Я здесь, и ровно через 8 дней
Отмечу звоном хрусталя бокалов
Год! Что прожил вместе с ней
Среди аэродромов и вокзалов

Год жизни пролетел как на ночь сказка
Но… снова с авиабилетом
Уже 16 дней никем я не обласкан
Ее не стало этим летом

Уеду, вечно вспоминая этот город
Оставлю свое сердце  в этой россыпи
И каждой тротуарной плиткой он мне дорог
Что знали нежность ее поступи

Вернусь туда где все начала
Все убегут, а я все к старту ближе
Чтобы найти еще хотя бы раз
Еще один год жизни


Рецензии