Прощай пока горит свеча

Прощай, пока горит свеча,
Пока свеча не догорела,
Прощай, пока твои глаза,
Твои глаза светлее неба.

Прощай, без грусти, без тоски
Иного разве ты хотела,
Когда в горящие костры
Не мотыльки — душа летела.

Прости за сухость этих слов,
Прости за долгое молчанье,
Нет, не пришла к тебе любовь,
Не сбилось нежное дыханье.

В твои холодные глаза
Я знаю, больше не вернуться,
Уже огарок — не свеча
И слезы тайно не прольются.

Отпущен каждому свой срок,
Уже не чувство — так, остатки,
Жизнь преподносит нам урок
И вкус его порой несладкий.

Бывает горько нам порой,
Душа как будто отцветает,
Ее не радует покой
И одиночество съедает.

Прощай мечта далеких дней,
Любовь — она не повторится
И только в памяти моей
Она как сон преобразится.

2008г.


Рецензии
Уважаемый Николай, прочитал ряд ваших стихотворений - ХОРОШИ! СПАСИБО.
Уважением - Тимофей

Тимофей Синицкий   26.07.2017 17:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Тимофей! всего доброго!

Николай Левданский   27.07.2017 16:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.